Headlines News :
Home » , , » Petugas Cipkon Cek Kelengkapan Dan Perlengkapan Keselamatan Kapal Ojek Sebelum Berlayar

Petugas Cipkon Cek Kelengkapan Dan Perlengkapan Keselamatan Kapal Ojek Sebelum Berlayar

Written By dhidie27 on Monday, March 26, 2018 | Monday, March 26, 2018


polreskepulauanseribu.com - Kapolsubsektor Pulau Harapan, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Bripka Adi Sumarsanto melakukan pemantauan terhadap arus balik wisatawan dari dermaga Pulau Harapan Kepulauan Seribu Utara, Minggu (25/03).

Tujuh anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara dilibatkan dalam pelaksanaan Cipkon tersebut. Selain itu turut hadir anggota Satpol PP dan Dishub Kepulauan Seribu Utara dalam pelaksanaan giat rutin yang digelar setiap weekend tersebut.

Sebelum melaksanakan giat cipkon, Bripka Adi Sumarsanto mengambil apel untuk memberikan AAP tentang pelaksanaan giat cipkon yang baik dan benar.


Dirinya menghimbau kepada anggota pelaksana giat cipkon agar cipkon hari Minggu ini difokuskan kepada keberangkatan kapal.

“Untuk hari ini, Cipkon kita fokuskan kepada keberangkatan kapal. Tujuannya agar wisatawan dapat dkembali ke Jakarta dalam keadaan aman dan selamat. Jangan sampai kapal overload sehingga penumpang duduk berdesak - desakan.” Kata Bripka Adi Sumarsanto sambil memantau keberangkatan kapal ojek di dermaga Pulau Harapan.

Sebelum kapal berangkat, petugas cipkon memeriksa perlengkapan keselamatan masing – masing kapal dan juga memeriksa manifest kapal apakah memadai atau tidak.(Humas KSU)Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved