Headlines News :
Home » , » Patroli R2 Polsek Kepualauan Seribu Utara Cegah Kenakalan Remaja

Patroli R2 Polsek Kepualauan Seribu Utara Cegah Kenakalan Remaja

Written By dhidie27 on Thursday, July 5, 2018 | Thursday, July 05, 2018polreskepulauanseribu.com – Rabu (04/07), anggota patroli Polsek Kepulauan Seribu Utara melaksanakan Patroli Roda Dua di wilayah Pulau Kelapa dan Harapan dengan sasaran utama yaitu kenakalan remaja. Dua unit kendaraan patroli R2 dikerahkan dalam giat tersebut.

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Iptu Isbiyanto menjelaskan tujuan dilaksanakannya giat patroli dengan sasaran kenakalan remaja merupakan upaya Polsek Kepulauan Seribu Utara untuk menekan jumlah kasus kriminalitas yang dilakukan oleh remaja.

Seperti diketahui kasus kenakalan remaja memang banyak terjadi di wilayah Kepulauan Seribu. Mulai dari perkelahian antar remaja hingga pencurian ringan. Tercatat sebanyak belasan kasus kenakalan remaja yang terjadi di Wilayah Kepulauan Seribu selama tahun 2018.


“Untuk kasus pencurian yang dilakukan oleh remaja telah kami tindak lanjuti sesuai hukum yang berlaku, namun untuk kasus perkelahian kami selesaikan secara kekeluargaan sesuai dengan progam Problem Solving khas Pulau.” Ujar Iptu Isbiyanto.

Iptu Isbiyanto menambahkan bahwa kegiatan Patroli R2 juga dilakukan secara Preemtif  yaitu berupa himbauan dan pendekatan terhadap remaja yang berkeliaran dan berkelompok di jalanan untuk tidak berbuat sesuatu yang melanggar hukum.(Humas KSU)

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved