Headlines News :
Home » , , » Tingkatkan Keselamatan Pelayaran, Sat Polair Polres Kep Seribu Periksa Alat Keselamatan Kapal Tradisional

Tingkatkan Keselamatan Pelayaran, Sat Polair Polres Kep Seribu Periksa Alat Keselamatan Kapal Tradisional

Written By Ferry on Friday, July 6, 2018 | Friday, July 06, 2018


polreskepulauanseribu.com - Keselamatan dalam pelayaran tidak bisa ditawar. Oleh karena itu Satuan Polisi Perairan Polres Kepulauan Seribu terus melaksanakan pengecekan rutin terhadap alat sarana keselamatan kapal tradisional pengangkut penumpang dengan rute Kepulauan Seribu di pelabuhan Kali Adem, Muara Angke Jakarta Utara. Rabu (04/07/2018).

Kanit Patroli Sat Polair Polres Kepulauan Seribu Ipda Gomgom Mahulae yang memimpin pelaksanaan pengecekan alat keselamatan pelayaran bagi kapal tradisional penganghkut penumpang menjelaskan bahwa sarana keselamatan pelayaran seperti life jacket, pelampung dan lain sebagainya harus dimiliki dan dalam kondisi yang layak pada setiap kapal penumpang.

"Kita lakukan pengecekan rutin, dan jelang lebaran tahun ini kita sudah mulai mendata dan melakukan pengecekan kapal - kapal tradisional pengangkut penumpang mengenai alat keselamatannya. Seperti apabila terdapat life jacket yang sudah tidak layak digunakan agar vdiganti dengan yang baru" ujar Kanit Patroli Sat Polair Polres Kepulauan Seribu Ipda Gomgom Mahulae.


Dalam pengecekan sarana keselamatan pelayaran tersebut, Sat Polair Polres Kepulauan Seribu yang melakukan pengecekan di Km Satria 1 yang melayani rute pulau Kelapa Kepulauan Seribu Utara tidak menemukan adanya pelanggaran dari segi alat keselamatan maupun dokumen - dokumen pelayaran.

Ditempat terpisah, Kasat Polair Polres Kepulauan Seribu AKP Zaroki Saputra SH menegaskan, jika keselamatan merupakan hal yang paling penting dalam pelayaran. Terlebih kapal penumpang yang memang membawa banyak orang. Bukan cuma alat keselamatan saja yang perlu diperhatikan, namun apabila cuaca tidak layak untuk melakukan pelayuaran maka nahkoda ataupun pengelola dilarang bkeras untuk memberangkatkan kapal tersebut.


(Humas Res Kep 1000).


Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved