Headlines News :
Home » , , , » Patroli Bahari Sat Polair Jaga Kondusifitas Laut Kepulauan Seribu

Patroli Bahari Sat Polair Jaga Kondusifitas Laut Kepulauan Seribu

Written By Ryan on Friday, August 10, 2018 | Friday, August 10, 2018


polreskepulauanseribu.com - Patroli bahari rutin dilaksanakan oleh jajaran Sat Polair Polres Kepulauan Seribu untuk memantau perkembangan situasi kamtibmas di wilayah laut Kepulauan Seribu dan laut pesisir Jakarta. 

Kegiatan patroli bahari yang dilaksanakan oleh jajaran Sat Polair juga dimaksudkan sebagai upaya pecegahan terhadap munculnya gangguan kamtibmas maupun tindak kriminalitas di wilayah perairan Kepulauan Seribu.

"Patroli bahari sudah menjadi kegiatan rutin yang kami laksanakan pada siang dan malam hari. Potensi gangguan dan tindak kriminalitas biasanya berpotensi muncul pada malam hari, kami terus berupaya meningkatkan kualitas patroli bahari pada malam hari untuk mencegah munculnya tindak kriminalitas." Ujar Kasat Polair Polres Kepulauan Seribu AKP Zaroki Saputra, SH saat ditemui sesuai apel pagi oleh Tim Humas Polres Kepulauan Seribu, Kamis (09/08/2018).


Sat Polair Polres Kepulauan Seribu juga melaksanakan pemeriksaan administrasi terhadap kapal-kapal pengangkut ikan yang mencari ikan di wilayah perairan Kepulauan Seribu. Kegiatan ini dilakukan demi mencegah adanya surat izin penangkapan ikan yang sudah kadaluarsa atau sudah melewati batas akhir.

"Kami juga melaksanakan pemeriksaan administrasi terhadap kapal-kapal ikan yang beroperasi di wilayah laut Kepulauan Seribu. Kami himbau untuk menaati peraturan yang berlaku, jika surat izin penangkapan ikan telah habis masa berlakunya segera kembali ke darat." Jelas Kasat Polair.

"Kami juga berikan himbauan kepada nahkoda dan ABK untuk mengedepankan keselamatan dalam berlayar. Alat penunjang keselamatan selalu siap sedia dan terpasang di badan." Tambahnya.

(Humas Polres Kep. Seribu) 
Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved