Headlines News :
Home » » Walaupun Wilayah Kepulauan Seribu Kondusif, Polsek Kepulauan Seribu Utara Tetap Tingkatkan Patroli

Walaupun Wilayah Kepulauan Seribu Kondusif, Polsek Kepulauan Seribu Utara Tetap Tingkatkan Patroli

Written By san rio barata on Friday, August 10, 2018 | Friday, August 10, 2018


polreskepulauanseribu.com – Anggota Patroli R2 Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Brigadir Isanto bersama dengan KSPKT Unit I Polsek Kepulauan Seribu Utara, Bripka Emmus melaksanakan giat patroli malam hari di wilayah Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara.

Patroli malam merupakan giat patroli yang rutin dilaksanakan oleh anggota patroli yang bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan pada malam hari seperti pencurian, perkelahian dan juga penggunaan narkoba dan minuman keras.

 “Pulau Kelapa merupakan pulau padat penduduk, sehingga perlu diadakannya giat patroli malam untuk mengamankan sitkamtibmas wilayah Pulau Kelapa. Dalam pelaksanaan patroli malam, kami juga berkoordinasi dengan masyarakat setempat.” Ucap Brigadir Isanto dalam pelaksanaan patroli malam.


Patroli malam bertujuan mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan dan juga gangguan kamtibmas lainnya. Selain itu juga mengantisipasi kenakalan remaja seperti perkelahian, kebut – kebutan dengan kendaraan bermotor ataupun minum - minuman keras.

Selain itu patroli roda dua atau biasa disebut patroli R2 merupakan patroli rutin yang dilaksanakan oleh anggota Polsek Kepulauan Seribu yang bertujuan untuk menguatkan harkamtibmas diwilayahnya. Dengan hadirnya polisi setiap saat maka masyarakat akan merasa aman karena tingkat kejahatan dapat ditekan seminimal mungkin.

(Humas Res KS)
Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved