Headlines News :
Home » » Di Pulau Harapan, Polsek Kep Seribu Utara Ketatkan ProKes dan Wajibkan 173 Penumpang Kapal Tiba Scan PeduliLindungi

Di Pulau Harapan, Polsek Kep Seribu Utara Ketatkan ProKes dan Wajibkan 173 Penumpang Kapal Tiba Scan PeduliLindungi

Written By dhidie27 on Sunday, May 22, 2022 | Sunday, May 22, 2022

 


Jakarta - Dalam mengantisipasi adanya penyebaran dan masuknya COVID-19, Polsek Kepulauan Seribu Utara mengetatkan pengawasan, mewajibkan menerapkan aturan protokol kesehatan dan scan barcode PeduliLindungi bagi semua penumpang kapal yang tiba di Dermaga Kedatangan.

AKP Asep Romli Kapolsek Kepulauan Seribu Utara mengatakan, bahwa semua penumpang kapal yang tiba di pulau permukiman diwajibkan menerapkan aturan protokol kesehatan dan menjalani scan barcode aplikasi PeduliLindungi.

"Para penumpang kapal setibanya di Dermaga Kedatangan kita wajibkan memakai masker bila keadaan ramai, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, kita cek suhu badan dan melakukan scan PeduliLindungi," kata Asep, Minggu (22/5/2002).

Dia menambahkan, hari ini di Pulau Harapan ada sejumlah 173 penumpang kapal tiba dengan 3 Kapal Angkut.

"Kita berupaya mencegah penyebaran dan masuknya COVID-19 ke pulau dengan mewajibkan semua pendatang untuk menerapkan protokol kesehatan selama berada di pulau dan mewajibkan semua penumpang kapal yang baru tiba scan PeduliLindungi sehingga Pulau Seribu tetap zero kasus," ujarnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved