Headlines News :
Home » » 886 Wisatawan Hari ini Ke Pulau Seribu Setelah Jalani Scan PeduliLindungi di Dermaga Marina Ancol

886 Wisatawan Hari ini Ke Pulau Seribu Setelah Jalani Scan PeduliLindungi di Dermaga Marina Ancol

Written By dhidie27 on Tuesday, May 3, 2022 | Tuesday, May 03, 2022

 


Jakarta - Sebanyak 928 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu dimana 886 diantaranya wisatawan yang akan berlibur di H+2 Lebaran Idul Fitri 1443 H tahun 2022 ini.


Ipda Fredy selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu menerangkan, bahwa personel Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Dermaga Marina Ancol bersama instansi terkait setempat mengetatkan aturan protokol kesehatan dan mewajibkan semua penumpang kapal yang akan ke Pulau Seribu menjalani Scan PeduliLindungi.


"Semua penumpang kapal yang akan ke pulau kita imbau agar menerapkan protokol kesehatan baik saat di perjalanan maupun selama di pulau tujuan dan diwajibkan untuk menjalani scan pedulilindungi, setelah itu baru kita perkenankan masuk ke dermaga untuk naik ke atas kapal angkut," terangnya, Selasa (3/5/2022).


Tercatat, sebanyak 928 penumpang kapal hari ini berangkat ke pulau dengan menggunakan 7 kapal reguler dan 6 kapal charter.


"Pengetatan aturan protokol kesehatan dan wajib scan pedulilindungi selama liburan lebaran ini kita lakukan sebagai upaya mencegah masuknya COVID-19 ke Kepulauan Seribu," ujarnya.


Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved