Headlines News :
Home » » Ketatkan ProKes, Polres Kep Seribu Wajibkan 156 Penumpang Kapal Scan PeduliLindungi di Dermaga Marina Ancol

Ketatkan ProKes, Polres Kep Seribu Wajibkan 156 Penumpang Kapal Scan PeduliLindungi di Dermaga Marina Ancol

Written By Polres Kepulauan Seribu on Friday, May 20, 2022 | Friday, May 20, 2022

 


Jakarta - Personel Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Dermaga Marina Ancol bersama instansi terkait setempat terus mengetatkan aturan protokol kesehatan dan mewajibkan scan PeduliLindungi kepada semua penumpang kapal yang akan ke Pulau.

AKP Achmad Salim selaku Perwira Pengawas dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan, hari ini ada 156 penumpang kapal ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol setelah menjalani scan PeduliLindungi.

"Semua penumpang kita imbau untuk menerapkan protokol kesehatan baik saat diperjalanan maupun selama berada di pulau serta wajib menjalani scan PeduliLindungi sebelum naik ke kapal," terang Salim, Jumat (20/5/2022).Ditambahkan dia, pihaknya bersama instansi terkait setempat di Dermaga Marina Ancol terus mengadakan kegiatan dimaksud sebagai upaya mencegah masuknya COVID-19 ke Pulau Seribu.

"Untuk mempertahankan Zona Hijau COVID-19 di Pulau Seribu kita akan terus mengetatkan aturan protokol kesehatan dan mewajibkan semua yang akan ke pulau menjalani scan PeduliLindungi," ujarnya.

Tercatat sebanyak 156 penumpang kapal hari ini ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan menggunakan 1 kapal reguler dan 2 kapal charter setelah menjalani scan PeduliLindungi.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved