Headlines News :
Home » » Melalui Kaliadem, 188 Penumpang Tujuan Kepulauan Seribu Scan PeduliLindungi

Melalui Kaliadem, 188 Penumpang Tujuan Kepulauan Seribu Scan PeduliLindungi

Written By dhidie27 on Tuesday, October 11, 2022 | Tuesday, October 11, 2022

 Jakarta - Pagi ini, Selasa (11/10/2022), sebanyak 188 penumpang kapal berangkat ke Kepulauan Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke. Sebelum naik ke kapal terbih dahulu penumpang menjalani scan PeduliLindungi di pintu masuk dermaga.

Iptu Suratman  selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 188 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

"Saat masuk Dermaga untuk naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga," jelasnya.


Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 188 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 12 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

"Pengawasan protokol kesehatan dan scan PeduliLindungi ini kita lakukan terus untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap terkendali kasus COVID-19," ujarnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved