Polreskepulauanseribu.com - Apresiasi dari Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Boy Rando Simanjuntak Sik, M.Si kepada Pemerintah Kabupaten yang telah Memfasilitasi kebutuhan bagi warga maupun wisatawan, sebanyak 50 unit (pintu) sarana mandi, cuci dan kakus (MCK) dibangun di Kabupaten Administrasi Kepuluan Seribu.
"Sarana kebutuhan masyarakat yang telah dibangun agar dijaga dan dirawat, karena penggunaannya tidak semata untuk warga namun dapat digunakan oleh wisatawan yang berkunjung" ujar Boy.
Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Melinda Sagala mengatakan, nilai CSR yang digelontorkan untuk pembangunan 50 MCK berjumlah Rp 500 juta.Pembangunan MCK ini terealisasi melalui pendanaan yang berasal dari program corporate social responsibility (CSR) salah satu perusahaan milik pemerintah.
"Kita minta warga maupun wisatawan bisa menjaga dan merawat MCK ini," ujar Melinda, Kamis (2/3).
Dijelaskannya, lokasi pembangunan MCK itu yakni, dua titik di Pulau Kelapa, satu titik di Pulau Harapan, tiga titik di Pulau Panggang. Kemudian, Pulau Tidung satu titik, Pulau Sebira satu titik, Pulau Lancang satu titik, Pulau Payung satu titik serta Pulau Pari satu titik.
"10 unit MCK sudah dibangun di Pulau Kelapa dan 6 unit lainya di Pulau Harapan. Sementara, di Pulau Pramuka ditambah 5 unit," tandasnya.
(Humas Res KS)