Bedah Rumah Polres Kepulauan Seribu Di Pulau Untung Jawa

san rio barata
0

polreskepulauanseribu.com - Masih dalam rangka suasana memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 tahun 2017, jajaran Polres Kepulauan Seribu melakukan program tali asih "Bedah Rumah Polres Kepulauan Seribu".

Program tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Boy Rando Simanjuntak Sik, M.Si di dampingi Wakapolres Kepulauan Seribu Kompol Tuladi dan diikuti para PJU Polres serta para bintara yang terlibat membantu pembokaran rumah.


Adapun rumah yang di bongkar atau mendapat program tali asih yaitu Ibu Hayati, janda usia 51 tahun warga RT 003/001 Kel. Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Boy Rando Simanjuntak Sik, M.Si mengatakan, dengan menggunakan kapal KP Karya VII-40-301 semua bahan bangunan keperluan bedah rumah diterima langsung oleh pemilik rumah yaitu Ibu Hayati dan Ketua RW 001 Kel. Pulau Untung Jawa Bapak Mutedih.


Tim Tali Asih selaku Kapolres Kepulauan Seribu melakukan peninjauan lokasi dan silaturahmi dengan Ibu Hayati menyampaikan maskud dan tujuan diadakannya kegiatan bedah rumah.

"Para anggota kami  dan para pekerja bangunan melakukan pembokaran rumah Ibu Hayati, memang membangun sampai benar - benar beres akan memakan waktu akan tetapi hal ini sudah jelas program tali kasih ini salah satunya bertujuan untuk menimbulkan rasa empati antara Polri dengan masyarakat secara timbal balik sehingga hal ini akan meningkatkan kemitraan antara Polri dan masyarakat" Ungkap Kapolres.

(Humas Res1000)

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)