Bhabinkamtibmas Pulau Untung Jawa Hadiri Undangan Selamatan Kapal Warganya

Arif
0

polreskepulauanseribu.com - Acara syukuran yang diselenggarakan oleh bapak Jalal yang merupakan pemilik kapal di pulau Untung Jawa Kepulauan Seribu Selatan, dilakukan di atas dek kapal dan diselenggarakan secara sederhana namun memiliki ciri khas budaya setempat.

Masyarakat nelayan Kepulauan Seribu dalam hal ini di pulau Untung Jawa memiliki tradisi syukuran atau selamatan, ini dilakukan ketika kapal telah selesai dibuat dan siap digunakan. Menurut kepercayaan warga masyarakat setempat, tujuannya agar kapal tersebut membawa berkah bagi pemiliknya.

Syukuran di dek kapal merupakan tradisi masyarakat Kepulauan Seribu untuk meminta kepada ALLAH SWT agar selalu diberikan perlindungannya dan diperlancar rezekinya. Dalam kegiatan syukuran tersebut, Bhabinkamtibmas pulau Untung Jawa Polsek Kepulauan Seribu Selatan yang juga diundang oleh pemilik kapal menyampaikan pesan - pesan kamtibmas khusunya terkait dengan pelayaran.

"Saya ucapkan selamat kepada pak Jalal yang hari ini kita lakukan selamatan bersama atas selesainya pembuatan kapalnya. Saya berpesan agar kapal tersebut segera dilengkapi dengan alat keselamatan pelayaran seperti life jacket dan lain sebagainya, tidak lupa juga agar mengurus administrasi pelayarannya seperti surat Pas kapal. Yang tidak kalah pentingnya adalah memperhatikan faktor cuaca sebelum melaksanakan kegiatan berlayar" ujar Bhabinkamtibmas pulau Untung Jawa Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Brigadir Vaisal Lasih.

(Humas Polres Kepulauan Seribu)

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)