Bhabinkamtibmas Dan Petugas Damkar Berhasil Padamkan Kebakaran Ilalang di Pulau Tidung

Polsek Kepulauan Seribu Utara
0

Polreskepulauanseribu.com - Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara berhasil memadamkan kobaran api yang membakar lahan ilalang di Jalan Kampung Baru, RT 01/03 Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan Rabu (30/08) kemarin
“Kita kerahkan sembilan personel untuk memdamkan api yang terjadi pukul 17.25 Wib sore tadi,” ujar Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan, Kamis (31/08/2017).
Dikatakan Satriadi, api yang membakar lahan ilalang berhasil dipadamkan pukul 15.50 Wib menggunakan satu unit portable apung.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Pihaknya juga belum mengetahui penyebab terjadinya kebakaran di lahan dengan luas sekitar 5.000 meter persegi itu,” tandasnya.
Bhabinkamtibmas Pulau Tidung Briptu Wicaksono setelah mendapat laporan dari warga langsung menuju TKP bersama petugas Gulkarmat, Teguh menambahkan peristiwa kebakaran pertama kali diketahui Badariyah alias Baang dan langsung melaporkan kepada petugas yang tengah piket.

"Api berhasil dipadamkan 1 jam kemudian, petugas Sudin Gulkarmat menggunakan unit pompa portable apung dibantu Satpol PP, Kepolisian dan warga setempat," terangnya.

(Humas Res KS)

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)