Headlines News :
Home » » Cegah Masuknya Miras Dan Narkoba, Kanit Binmas Polsek Kepulauan Seribu Utara Monitoring Kedatangan Penumpang Kapal Ojek

Cegah Masuknya Miras Dan Narkoba, Kanit Binmas Polsek Kepulauan Seribu Utara Monitoring Kedatangan Penumpang Kapal Ojek

Written By san rio barata on Thursday, January 24, 2019 | Thursday, January 24, 2019polreskepulauanseribu.com – Kanit Binmas Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Ipda Winarso memantau kedatangan wisatawan dengan kapal di Dermaga Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Sebelum pelaksanaan kegiatan pengamanan kedatangan wisatawan atau cipkon dermaga, Ipda Winarso mengambil anggota pelaksana cipkon di dermaga.

Ipda Winarso menyampaikan rasa terima kasihnya kepada anggota cipkon yang hadir dalam pelaksanaan giat cipkon tersebut. Beliau memberikan arahan, bagaimana melaksanakan giat cipkon dengan baik dan benar. Ipda Winarso juga menyampaikan agar anggota tetap waspada dengan masuknya alkohol dan narkoba.

“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada seluruh anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara, anggota dari dishub dan Satpol PP Kelurahan Pulau Harapan  yang hadir dalam pelaksanaan cipkon ini. Mari kita laksanakan tugas ini dengan semangat, ikhlas dan penuh tanggung jawab. Dan jangan lupa untuk tetap waspada, lakukan pemeriksaan barang bawaan penumpang yang kita curigai.” Kata Ipda Winarso saat mengambil apel di dermaga Pulau Harapan.

Cipkon merupakan giat kepolisian yang dilaksanakan dengan tujuan untuk menciptakan sitkamtibmas yang aman dan kondusif. Sasaran giat cipkon yaitu narkoba, miras dan sajam. Metode yang dilakukan adalah melakukan pemeriksaan barang bawaan penumpang secara selektif.

(Humas KSU)
Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved