Headlines News :
Home » , , , , » Patroli Malam, Upaya Polri Cegah Hoax Dan Ciptakan Pemilu Damai

Patroli Malam, Upaya Polri Cegah Hoax Dan Ciptakan Pemilu Damai

Written By Ryan on Thursday, January 24, 2019 | Thursday, January 24, 2019


polreskepulauanseribu.com - Jajaran Polsek Kepulauan Seribu Selatan melaksanakan kegiatan patroli malam secara serentak di wilayah Pulau Lancang, Pulau Pari, serta Pulau Tidung dengan menyambangi warga yang masih beraktivitass pada jam malam, Rabu (23/01/2019).

Kegiatan ini dilaksanakan sesuai atensi langsung Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Bambang Budi Hastono, SE kepada seluruh jajarannya. Kegiatan ini dilakukan dengan maksud menciptakan situasi kamtibmas Kepulauan Seribu Selatan yang aman dan kondusif.

"Benar, patroli malam akan kami galakkan. Menjelang dilaksanakannya Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden 2019, kami berupaya untuk menciptakan sitkamtibmas Kepulauan Seribu Selatan yang aman dan kondusif." Ujar AKP Budi Hastono.


Dalam pelaksanaan patroli tersebut, jajaran Polsek Kepulauan Seribu Selatan memberikan oesan-pesan kamtibmas kepada warga yang mereka jumpai. Pesan kamtibmas tersebut berisi ajakan kepada warga untuk Saring Sebelum Sharing segala bentuk pemberitaan yang muncul di media sosial untuk menghindari penyebaran berita hoax utamanya di wilayah Kepulauan Seribu Selatan.

"Kami isi kegiatan patroli malam dengan memberikan pesan kamtibmas kepada warga untuk Saring Sebelum Sharing berita-berita yang ada di medsos. Ini dilakukan untuk mencegah tejadinya penyebaran berita hoax di wilayah Kepulauan Seribu Selatan." Tutur Kapolsek.

"Dengan segala bentuk tindakan kepolisian yang kami laksanakan, kami berharap dapat menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif serta pesta demokrasi yang aman dan damai." Pungkasnya.

(Humas Polres Kep. Seribu)

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved