Headlines News :
Home » , » Patroli Antisipasi Kenakalan Remaja Pada Malam Hari

Patroli Antisipasi Kenakalan Remaja Pada Malam Hari

Written By dhidie27 on Thursday, May 9, 2019 | Thursday, May 09, 2019
polreskepulauanseribu.com - Anggota patroli Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Bripka Rio Mahyudidan Brigadir Marwansyah melaksanakan giat patroli malam di wilayah Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Rabu (08/05).

Patroli malam hari yang dilaksanakan setiap hari ini bertujuan untuk menjaga sitkamtibmas wilayah Polsek Kepulauan Seribu Utara agar tetap aman dan kondusif. Disamping itu juga mencegah terjadinya pertikaian antar remaja atau tawuran yang kerap terjadi pada malam hari dan atau pagi hari.

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Iptu Isbiyanto yang memimpin langsung giat tersebut menanggapi, bahwa tawuran remaja harus diantisipasi, salah satu caranya yaitu dengan diadakan giat patroli malam.

“Perkelahian rawan terjadi pada malam hari dan juga pagi hari, di saat para remaja sedang berkumpul bersama teman – temannya. Pertikaian terjadi saat mereka mulai saling mengejek hingga akhirnya terjadi perkelahian. Melalui giat patroli dan sambang diharapkan perkelahian tersebut dapat dicegah.” Ujar Iptu Isbiyanto dalam giat patroli malamnya.

Demi mencegah terjadinya perkelahian kembali, Iptu Isbiyanto meminta kepada anggota patrol malam lainnya untuk melakukan antisipasi berupa giat patroli malam, himbauan langsung kepada remaja dan melakukan mapping rawan bentrokan di wilayah hukum Polsek Kepulauan Seribu Utara.

(Humas KSU)

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved