Anggota Patroli Polsek Kepulauan Seribu Utara Cegah Hoax Meluas

dhidie27
0
polreskepulauanseribu.com Anggota patroli R2 Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu rutin dalam giat patroli malamnya rutin melaksanakan patroli dialogis yang bertujuan untuk menyampaikan informasi kepolisian dan juga himbauan.

Anggota patroli selain melaksanakan giat lingkar – lingkar wilayah, mereka juga melaksanakan patroli dialogis.” Ucap Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Iptu Ferry Budiharso ketika mengambil apel di depan mako Polsek Kepulauan Seribu Utara, Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Kamis (24/10).

Patroli dialogis yang dimaksud merupakan giat patroli dengan interaksi dan komunikasi secara langsung kepada warga. Memberikan himbauan – himbauan, penyuluhan dan juga koordinasi wilayah.

Menurut Iptu Ferry Budiharso, untuk menangkal hoax perlu dilakukan patroli dialogis, terutama disaat berita atau informasi yang mengandung isu sara marak beredar di masyarakat. Disini anggota perlu untuk memberikan himbaun agar masyarakat tidak mudah percaya.

“Saya harap masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dengan aksi provokatif orang – orang yang tidak bertanggung jawab. Saya menghimbau agar masyarakat lebih cerdas dan bijak dalam menerima berita atau informasi yang diterima terutama yang mengandung isu dan sara.” Ujar Iptu Ferry Budiharso.

Selain anggota patroli, Polsek Kepulauan Seribu Utara juga memberikan himbauan dan sosialisasi melalui fungsi binmas.

(Humas KSU)

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)