function wp_get_attachment( $attachment_id ) { $attachment = get_post( $attachment_id ); return array( 'alt' => get_post_meta( $attachment->ID, '_wp_attachment_image_alt', true ), 'caption' => $attachment->post_excerpt, 'description' => $attachment->post_content, 'href' => get_permalink( $attachment->ID ), 'src' => $attachment->guid, 'title' => $attachment->post_title ); } Polres Kepulauan Seribu Rangkul Nelayan, Sat Polair Berikan Himbauan Keselamatan Berlayar. | Polres Kepulauan Seribu
Headlines News :
Home » , , » Rangkul Nelayan, Sat Polair Berikan Himbauan Keselamatan Berlayar.

Rangkul Nelayan, Sat Polair Berikan Himbauan Keselamatan Berlayar.

Written By HERMAWAN RAFLI on Thursday, October 17, 2019 | Thursday, October 17, 2019


polreskepulauanseribu.com - Wilayah hukum Polres Kepulauan Seribu adalah wilayah yang sebagian besar merupakan perairan. Sat Polair Polres Kepulauan Seribu mempunyai peran penting dalam menjaga keamanan dan memberikan pelayanan di wilayah tersebut.

Selain menjaga keamanan di wilayah perairan , Sat Polair Polres Kepulauan Seribu juga rutin menyambangi nelayan - nelayan yang sedang berlayar mencari ikan di wilayah perairan Kepulauan Seribu, dengan memberikan himbauan - himbauan  kepada para nelayan agar selalu mengutamakan keselamatan dalam berlayar.

Anggota Sat Polair yang di pimpin oleh Brigadir Iskandar juga melakukan pengecekan alat - alat keselamatan seperti life jacket, Ring buoy dan alat keselamatan lainnya yang di miliki oleh nelayan selama berlayar mencari ikan, apakah masih layak pakai dan berfungsi dengan baik.


"Kami juga sering memberikan alat keselamatan berupa life jacket kepada nelayan - nelayan yang tidak memiliki alat keselamatan tersebut, serta memakaikan nya sebagai simbol agar nelayan tersebut selalu menggunakan life jacket selama berlayar", ujar Brigadir Iskandar, Rabu (16/10/19).

"Tak jarang juga kami membantu nelayan - nelayan yang sedang mengalami masalah saat berlayar seperti Jaring yang tersangkut dan kerusakan mesin", tutur nya

"Respon nelayan terhadap kegiatan Patroli Rutin kami alhamdulillah selalu memberikan respon yang positif, banyak juga nelayan yang mengucapkan terima kasih kepada kami karena sudah banyak memberikan bantuan dan himbauan himbauan nya", Pungkas Brigadi Iskandar.

(Humas Seribu)
Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved