function wp_get_attachment( $attachment_id ) { $attachment = get_post( $attachment_id ); return array( 'alt' => get_post_meta( $attachment->ID, '_wp_attachment_image_alt', true ), 'caption' => $attachment->post_excerpt, 'description' => $attachment->post_content, 'href' => get_permalink( $attachment->ID ), 'src' => $attachment->guid, 'title' => $attachment->post_title ); } Polres Kepulauan Seribu Dalam Berdialog Dengan Warga, Anggota Patroli Berikan Himbauan Bahaya Hoax | Polres Kepulauan Seribu
Headlines News :
Home » , » Dalam Berdialog Dengan Warga, Anggota Patroli Berikan Himbauan Bahaya Hoax

Dalam Berdialog Dengan Warga, Anggota Patroli Berikan Himbauan Bahaya Hoax

Written By dhidie27 on Friday, December 27, 2019 | Friday, December 27, 2019

polreskepulauanseribu.com  Anggota Patroli R2 Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Brigadir Marwansyah bersama dengan Kapolsubsektor Pulau Panggang, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Bripka Syahroni melaksanakan giat patroli malam hari di wilayah Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Kamis (26/12).

Dalam giat patroli malamnya, team patroli menyempatkan diri untuk berdialog dengan masyarakat setempat. Dalam pertemuaannya, Bripka Syahroni  menghimbau warga agar menjauhi berita hoax dan juga hate speech.

Brigadir Marwansyah menghimbau kepada warga agar tidak mudah terprovokasi oleh hate speech dan berita hoax yang beredar baik di media sosial maupun langsung dari percakapan.“Saya menghimbau kepada warga agar tidak mudah percaya dengan informasi ataupun berita yang mengumbar kebencian. Apalagi informasi yang berasal dari broadcaster di media sosial yang sumber beritanya tidak dapat dipertanggung jawabkan.” Ujar Bripka Syahroni kepada beberapa warga di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Maraknya hate speech dan berita hoax di media sosial menimbulkan keresahan dimasyarakat, karena dampak dari beredarnya berita hoax dan hate speech sangat besar.

“Hate speech dan berita hoax dapat menimbulkan perpecahan dan konflik sosial dalam bermasyarakat. Oleh sebab itu masyarakat diminta untuk tidak mudah percaya dengan berita tersebut.” Ujar Bripka Syahroni.
(Humas KSU)Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved