Headlines News :
Home » , , » 375 Warga Pulau Untung Jawa Ikut Suntik Vaksin Massal Polres Kep Seribu

375 Warga Pulau Untung Jawa Ikut Suntik Vaksin Massal Polres Kep Seribu

Written By Polres Kepulauan Seribu on Tuesday, June 22, 2021 | Tuesday, June 22, 2021

JAKARTA - Dalam rangka Program Percepatan Vaksinasi Nasional Covid-19 Polres Kepulauan Seribu menggelar kegiatan suntik vaksin massal di Pulau Untung Jawa Kepulauan Seribu Selatan. Senin (21/6).

Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (Kabag Sumda) Polres Kepulauan Seribu Kompol Nur Jannah Hayati selaku penanggung jawab kegiatan mengatakan, bahwa kegiatan suntik vaksin massal Covid-19 yang digelar pihaknya diadakan di 4 lokasi Di Pulau Untung Jawa.

"Kami gelar di 4 titik dengan maksud agar lebih banyak warga yang ikut suntik vaksin," kata Nur Jannah disela kegiatan.

Nur Jannah menambahkan, sebelum dilakukan kegiatan pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada warga terkait pentingnya suntik vaksin dalam masa pandemi ini.

Kepada warga peserta vaksin diberikan vaksin ASTRAZENECA dosis pertama dimana pesertanya adalah semua warga masyarakat Pulau Untung Jawa yang berusia 18 tahun keatas dan dan dalam keadaan sehat.

"Sebelum kita suntik peserta meregistrasi terlebih dahulu, kemudian kita lakukan cek suhu badan, tensi darah dan di screening oleh petugas. Setelah memenuhi persyaratan baru dilakukan suntik vaksin dan observasi selama 30 menit," tambahnya.


Diketahui, kegiatan suntik vaksin massal yang diselenggarakan di Gedung Madrasah Al-Ubadah, Posyandu Rw 02, Gedung Kadang Taruna dan Gedung PKBM Negri 37 ini dihadiri oleh Sekertaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Asisten Bupati Bidang Kesra, Kabag Sumda Polres Kep Seribu, Kasat Binmas Polres Kep Seribu, Kapolsek Kep Seribu Selatan dan Tokoh Masyarakat Pulau Untung Jawa.

"Kegiatan suntik vaksin massal Polres Kepulauan Seribu akan terus berlanjut ke pulau pulau pemukiman lainnya sebagai upaya mensukseskan Program Percepatan Vaksinasi Nasional Covid-19 di Kepulauan Seribu," ujarnya.

Tercatat, dari 443 warga yang mendaftar dan meregistrasi setelah dilakukan cek suhu badan dan tensi darah serta screening oleh petugas kesehatan hanya 375 warga yang memenuhi syarat untuk dilakukan suntik vaksin.(Humas Res Kep Seribu)

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved