Bhakti Kesehatan Bhayangkara Untuk Negeri, Gerai Vaksin Presisi Polres Kep Seribu Terus Gelar Suntik Vaksin

dhidie27
0

JAKARTA - Dalam rangka Program Percepatan Vaksinasi Nasional, Gerai Vaksin Presisi Polres Kepulauan Seribu terus menggelar dan melakukan penyuntikan kepada warga masyarakat. Jumat (16/7).

Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (Kabag Sumda) Polres Kepulauan Seribu Kompol Nur Jannah Hayati selaku ketua pelaksana mengatakan, kegiatan suntik vaksin yang digelar oleh Gerai Vaksin Presisi Polres Kepulauan Seribu dilaksanakan setiap hari dalam rangka Program Percepatan Vaksinasi Nasional dan Hari Bhayangkara ke-75 dengan tema Bhakti Kesehatan Bhayangkara Untuk Negeri.

"Setiap hari kita gelar kegiatan suntik vaksin di Gerai Vaksin Presisi Polres Kepulauan Seribu dan untuk hari ini kita lakukan penyuntikkan kepada 21 warga masyarakat yang memenuhi persyaratan untuk divaksin," terang Nur Jannah.


Sementara Perwira Urusan Kesehatan (Pa Urkes) Polres Kepulauan Seribu dr. Isti Iryan Priyanti menjelaskan, warga masyarakat yang ikut vaksin adalah warga berusia di atas 12 tahun, dalam keadaan sehat dan belum pernah ikut vaksin.

"Vaksin yang kita berikan adalah Sinovac Dosis pertama dimana sebelumnya peserta di cek suhu badan, diukur tensi darah, setelah di lakukan screening dan memenuhi persyaratan baru kita vaksin serta kita observasi selama 30 menit," kata dr. Isti.

Tercatat, peserta yang hadir di Gerai Vaksin Presisi Polres Kepulauan Seribu ini sejumlah 21 orang dimana setelah dinyatakan memenuhi persyaratan kemudian suntik divaksin.

Salah satu warga peserta vaksin Ade Setiawan mengatakan, ucapan terimakasih kepada Polres Kepulauan Seribu yang telah menggelar suntuk vaksin.


"Terimakasih Polres Kepulauan Seribu yang telah mengadakan kegiatan suntik vaksin, saya setelah suntik vaksin merasa lebih sehat dan menghimbau agar warga lainnya ikut vaksin agar terhindar dari penyebaran Covid-19," terang Ade.

Diketahui, kegiatan gelaran suntik vaksin di Gerai Vaksin Presisi Polres Kepulauan Seribu dihadiri oleh Kepala Bagian Sumber Daya Manusia Polres Kepulauan Seribu, Tokoh Masyarakat setempat dan peserta vaksin.

"Kegiatan ini akan terus kita lakukan dalam rangka Program Percepatan Vaksinasi Nasional dan Hari Bhayangkara ke- 75," tutup Nur Jannah.(Humas Res Kep Seribu)

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)