Polsek Kep Seribu Selatan Himbau Nakhoda Kapal Waspadai Cuaca Buruk

Polres Kepulauan Seribu
0

Jakarta, Polsek Kepulauan Seribu Selatan Polres Kepulauan Seribu melalui Polsubsektor dan Bhabinkamtibmas nya melakukan himbauan kepada para nelayan dan Nahkoda kapal antar pulau agar mewaspadai cuaca buruk menjelang musim penghujan, Senin (18/10).

Himbauan diberikan kepada para nelayan kapal penangkap ikan dan kapal angkut penumpang dan kapal angkut barang yang sandar di Dermaga Pelabuhan Pulau Lancang, Pulau Pari, Pulau Tidung dan Pulau Untung Jawa.

Diketahui, cuaca akhir akhir ini mulai ekstrim dimana sudah masuk musim penghujan dimana angin kencang dan ombak besar.


"Dengan cuaca demikian kita himbau agar kapal nelayan dalam mencari ikan memperhatikan keselamatan, kemudian kapal angkut penumpang agar menyiapkan alat keselamatan berlayar serta kapal angkut barang memperhatikan jumlah muatan," jelas Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan Polres Kepulauan Seribu AKP Wisnu Wardono.

Ditambahkan oleh Wisnu, terkait alat keselamatan berlayar pada kapal penumpang pihak nakhoda kapal wajib menyiapkan life jacket dan para penumpang selama perjalanan wajib menggunakannya.

"Dengan menggunakan life jacket minimal kita bisa terselamatkan saat terjadi hal Yang tidak diinginkan misalkan kecelakaan laut," tambahnya.

Wisnu berharap, semua kapal yang berlayar saat ini tetap memperhatikan cuaca dan menyiapkan peralatan keselamatan yang menjadi kebutuhan saat berlayar.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)