Headlines News :
Home » » Berangkat Ke Pulau Seribu, Polres Kep Seribu Wajibkan 259 Penumpang Kapal Scan PeduliLindungi Di Pelabuhan Kaliadem

Berangkat Ke Pulau Seribu, Polres Kep Seribu Wajibkan 259 Penumpang Kapal Scan PeduliLindungi Di Pelabuhan Kaliadem

Written By Polres Kepulauan Seribu on Wednesday, February 2, 2022 | Wednesday, February 02, 2022
Jakarta - Sejumlah Dua Ratus Lima Puluh Sembilan penumpang kapal yang akan memasuki dermaga keberangkatan diberikan himbauan agar menerapkan protokol kesehatan dan menjalani scan barcode PeduliLindungi oleh personel Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem, Rabu (2/2/2022).

Diketahui, Polres Kepulauan Seribu telah menugaskan personelnya di Pelabuhan Kaliadem untuk bergabung dengan Instansi terkait setempat selain melaksanakan tugas pengamanan, pengawasan protokol kesehatan juga melakukan pemantauan scan PeduliLindungi semua penumpang kapal yang akan ke Pulau Seribu.

Tercatat sejumlah 259 penumpang kapal dengan rincian warga pulau 83 orang, wisatawan 130 dan aparatur negara 46 berangkat menggunakan  5 Kapal Tradisional dan 3 Kapal Dinas Perhubungan setelah menjalani scan barcode aplikasi PeduliLindungi.

"Pengawasan protokol kesehatan dan mewajibkan scan PeduliLindungi yang kita lakukan sebagai upaya mencegah terjadinya penyebaran COVID-19 di Kepulauan Seribu," ujar IPDA Aris Kurniawan selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved