Personel Polres Kep Seribu Wajibkan 226 Penumpang Kapal Ke Pulau Scan Aplikasi PeduliLindungi Di Pelabuhan Kaliadem

Polres Kepulauan Seribu
0

Jakarta - Dua Ratus Dua Puluh Enam penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem mendapat pengawasan protokol kesehatan ketat dari personel Polres Kepulauan Seribu dan diwajibkan scan barcode aplikasi peduli lindungi, Kamis (3/2/2022).

Diketahui, personel Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem bergabung dengan Instansi terkait setempat untuk melaksanakan tugas pengamanan, pengawasan protokol kesehatan dan memantau pelaksanaan scan barcode aplikasi peduli lindungi semua penumpang kapal yang akan ke Pulau Seribu.


Terlihat para penumpang kapal sebelum masuk ke Dermaga Keberangkatan satu persatu diberikan himbauan protokol kesehatan dan diwajibkan melakukan scanning barcode peduli lindungi.

"Sebelum masuk ke dermaga untuk naik ke atas kapal penumpang, semua penumpang kapal kita minta untuk menerapkan protokol kesehatan selama diperjalanan maupun sesampai di pulau tujuan, kemudian kita minta juga untuk scan barcode aplikasi PeduliLindungi," ujar IPDA Heru Santoso selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu.

Terdata, pagi ini ada sejumlah 226 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem dengan rincian warga pulau 67, wisatawan150 dan aparatur negara 9 menggunakan 5 Kapal Penumpang.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)