Headlines News :
Home » » Polres Kep Seribu Terus Wajibkan 506 Wisatawan ke Pulau Jalani Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

Polres Kep Seribu Terus Wajibkan 506 Wisatawan ke Pulau Jalani Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

Written By Polres Kepulauan Seribu on Monday, May 9, 2022 | Monday, May 09, 2022

 


Jakarta - Pasca Libur Lebaran, 658 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu dimana 506 diantaranya wisatawan yang akan liburan.


Ipda Fredy selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu menjelaskan, pihaknya bersama instansi terkait setempat di Pelabuhan Kaliadem sejak pagi berada di lokasi untuk mengadakan kegiatan pengamanan dan pengawasan protokol kesehatan semua penumpang kapal yang akan ke pulau 


"Iya, satu persatu penumpang kapal kita berikan imbauan protokol kesehatan dan kita wajibkan menjalani scan PeduliLindungi di pintu masuk dermaga sebelum naik ke kapal," kata Fredy, Senin (9/5/2022).


Terdata, hari ini sebanyak 658 penumpang kapal berangkat ke pulau dengan rincian 145 warga pulau, 506 wisatawan dan 7 aparatur negara menggunakan 11 kapal tradisional dan 3 kapal Dinas Perhubungan.


"Kita terus antisipasi masuknya COVID-19 ke Pulau Seribu yang saat ini masih dalam status zona hijau, untuk itu kita wajibkan semua penumpang kapal yang akan ke pulau untuk menerapkan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi," tegasnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved