Headlines News :
Home » » Polres Kep Seribu Gelar Pengawasan ProKes dan Wajibkan 1.490 Penumpang Kapal ke Pulau di Pelabuhan Kaliadem Scan PeduliLindungi

Polres Kep Seribu Gelar Pengawasan ProKes dan Wajibkan 1.490 Penumpang Kapal ke Pulau di Pelabuhan Kaliadem Scan PeduliLindungi

Written By dhidie27 on Saturday, July 23, 2022 | Saturday, July 23, 2022

 


JAKARTA - Pagi ini, sebanyak 1.490 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Iptu Yoyok selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 1.490 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

"Semua penumpang saat masuk Dermaga untuk naik ke kapal kita wajibkan menjalani scan PeduliLindungi," jelas Yoyok, Sabtu (23/7/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 1.490 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 17 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

"Pengawasan protokol kesehatan dan scan PeduliLindungi ini kita lakukan terus untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap terkendali kasus COVID-19 nya," ujarnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved