Headlines News :
Home » » Polres Kep Seribu Terus Gelar Pengawasan ProKes dan Wajibkan 623 Penumpang Kapal ke Pulau Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

Polres Kep Seribu Terus Gelar Pengawasan ProKes dan Wajibkan 623 Penumpang Kapal ke Pulau Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem

Written By dhidie27 on Friday, July 8, 2022 | Friday, July 08, 2022

 


Jakarta - Sebanyak 623 penumpang kapal berangkat ke Pulau Seribu melalui Pelabuhan Kaliadem Muara Angke setelah menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga sebelum naik ke Kapal.

Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu IPDA Abraham yang ditugaskan di Pelabuhan Kaliadem menjelaskan, hari ini 623 penumpang kapal berangkat ke Pulau dengan tujuan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari.

"Sebelum naik ke kapal kita minta semua penumpang menjalani scan PeduliLindungi di Pintu Masuk Dermaga," jelasnya, Jumat (8/7/2022).

Diketahui, sejak pagi hari penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Kaliadem Muara Angke dan sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode PeduliLindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun Kepolisian.

Terdata, sebanyak 623 penumpang kapal ke Pulau Seribu menggunakan 7 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

"Pengawasan protokol kesehatan dan scan pedulilindungi ini kita lakukan untuk menjaga agar wilayah Kepulauan Seribu tetap dalam Zona Hijau COVID-19," ujarnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved