Prokes Ketat, 2.159 Penumpang Wajib Scan PeduliLindungi dan Tunjukkan Hasil Scan pada Petugas

Ryan
0


Jakarta - Dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke menjadi salah satu tempat yang digunakan oleh para penumpang kapal yang akan menyebrang ke wilayah Kepulauan Seribu. Hari ini tercatat 2.159 penumpang kapal telah menyebrang ke Pulau Seribu, Sabtu (27/08/2022).

Sebelum masuk ke area dermaga, seluruh penumpang wajib melakukan scan barcode aplikasi PeduliLindungi serta menunjukkan hasil scan kepada petugas yang berjaga di pintu masuk.

IPDA Heru Santoso selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan jika pengamanan dermaga dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman para penumpang kapal.

Ia menambahkan bahwa, dirinya dan personil dilapangan juga gencar memberikan imbauan kepada para penumpang untuk selalu taat prokes dan menggunakan masker.

"2.159 penumpang yang akan masuk ke area dermaga dan akan menyebrang ke wilayah Kepulauan Seribu diwajibkan untuk scan dan menunjukkan hasil scan PeduliLindunginya kepada petugas yang berjaga di depan pintu masuk dermaga," ujar Heru.

"Pengamanan di dermaga keberangkatan Kali Adem dilaksanakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para penumpang kapal yang akan menyebrang ke Pulau Seribu serta sitkamtibmas yang kondusif," tambahnya 

"Selain itu, petugas juga memberikan imbauan untuk menaati prokes dan wajib masker juga kami terus kampanyekan kepada para wisatawan maupun penduduk dimanapun mereka sedang melakukan aktivitas," pungksasnya. 

Sebanyak 2.159 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 63 orang, wisatawan 2.096 orang dan menggunakan 19 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)