Headlines News :
Home » » Pererat Silaturahmi, Kapolres Kepulauan Seribu Sambangi Tokoh Masyarakat Pulau Untung Jawa

Pererat Silaturahmi, Kapolres Kepulauan Seribu Sambangi Tokoh Masyarakat Pulau Untung Jawa

Written By dhidie27 on Thursday, October 27, 2022 | Thursday, October 27, 2022

 Jakarta - Guna mempererat hubungan silaturahmi, Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Eko Wahyu Fredian, S.I.K menyambangi kediaman Bapak Solatun, salah seorang tokoh masyarakat Pulau Untung Jawa Kepulauan Seribu, Kamis (27/10/2022).

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Kepulauan Seribu turut didampingi Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Wisnu Wardono, Kasat Reskrim AKP Ashary Firmansyah dan Kasie Propam Iptu Hari Subarkah.

Kedatangan rombongan Kapolres Kepulauan Seribu disambut hangat oleh Pak Solatun dan keluarga. Dalam pertemuan tersebut AKBP Eko Wahyu menyebutkan, kunjungan yang dilakukan pihaknya ini merupakan salah satu ajang untuk mempererat tali silaturahmi guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

Dalam kunjungannya tersebut Kapolres Eko Wahyu juga memberikan 10 (sepuluh) life jacket kepada Pak Solatun sebagai bentuk perhatian Kapolres kepada masyarakat Pulau Untung Jawa yang mayoritas bekerja sebagai nelayan.


"Harapan saya, sinergitas dan silaturahmi yang selama ini telah terjalin dengan baik dapat dipertahankan dan lebih ditingkatkan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Pulau Untung Jawa", ujar Kapolres.

"Pemberian 10 (sepuluh) life jacket adalah bentuk perhatian Polri kepada masyarakat Pulau Untung Jawa yang mayoritas berprofesi sebagai nelayan, untuk meminimalisir kecelakaan kerja pada saat melaut", tutup Kapolres.

Sementara itu, Pak Solatun dalam kesempatan tersebut memberi apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Kepulauan Seribu beserta rombongan yang telah menyambangi kediamannya dan juga memberikan life jacket. Dia berharap sinergi antara Polri khususnya Polres Kepulauan Seribu dan masyarakat dapat terus terjalin dengan baik.

"Kami menyambut baik kedatangan Pak Kapolres beserta rombongan di Pulau Untung Jawa, kami juga berterima kasih atas perhatian Pak Kapolres karena telah memberikan bantuan life jacket untuk warga Pulau Untung Jawa yang mayoritas berprofesi sebagai nelayan. Kami juga mendoakan semoga Pak Kapolres dan Jajaran selalu dalam bimbingan Tuhan Yang Maha Esa", ujarnya.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved