Berikan Life Jacket dan Imbau Taati Prosedur Pelayaran, Patroli Sat Polair Polres Kepulauan Seribu Ciptakan Sitkamtibmas Kondusi

Polres Kepulauan Seribu
0

Jakarta - Patroli perairan rutin dilaksanakan oleh Sat Polair Polres Kepulauan Seribu sebagai pelaksanaan tugas Kepolisian serta memberikan pelayanan prima kepada masyarakat Kepulauan Seribu. Patroli perairan dilaksanakan di sekitaran perairan wilayah hukum Polres Kepulauan Seribu dan sekitar teluk Jakarta, Selasa (08/11/2022).

KBO Sat Polair Polres Kepulauan Seribu Iptu Gomgom mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan patroli perairan ini untuk mewujudkan situasi kamtibmas perairan yang aman dan kondusif.

"Setiap hari patroli perairan selalu kami laksanakan sebagai anggota Sat Polair Polres Kepulauan Seribu sebagai upaya menciptakan sitkamtibmas perairan yang kondusif," ujar Gomgom.

Gomgom menambahkan bahwa pihaknya juga turut memberikan bantuan berupa life jacket kepada awak kapal nelayan dan mengingatkan kapal-kapal nelayan untuk tetap menerapkan standar keamanan dalam berlayar.

"Kami pun menyambangi kapal-kapal nelayan dan memberikan bantuan berupa life jacket dengan serta mengimbau kepada para nelayan untuk melaksanakan prosedur keselamatan berlayar guna meminimalisir terjadinya laka laut," tambahnya.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)