Patroli Satpolairud Polres Kepulauan Seribu Berikan Rasa Aman Di Perairan

Polres Kepulauan Seribu
0

 


Jakarta - Dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Perairan Kepulauan Seribu, Satuan Polisi Perairan dan Udara (Sat Polairud) Polres Kepulauan Seribu terus melaksanakan tugas Patroli Perairan di Wilayah Hukum Polres Kepulauan Seribu, Rabu (16/11).

Disela kegiatannya personel Patroli Perairan selalu menyempatkan diri menghampiri para nelayan yang sedang melaut untuk memberikan himbauan mengenai keselamatan dalam pelayaran dan juga selalu memakai life jacket.

Selain itu Sat Polairud Polres Kepulauan Seribu menghampiri nelayan dan kemudian menyampaikan himbauan protokol kesehatan dan dibagikan masker.

"Iya, kita hampiri warga nelayan yang sedang melaut kemudian kita sampaikan himbauan agar nelayan memperhatikan keselamatan pelayaran saat mencari ikan, kami juga menekankan agar nelayan selalu menggunakan life jacket," terang IPTU Gomgom Mahulae selaku KBO Sat Polairud Polres Kepulauan Seribu.

Dia menambahkan, Sat Polairud Polres Kepulauan Seribu selain memberikan himbauan kepada nelayan, juga melaksanakan patrol perairan untuk mencegah guantibmas dan kejahatan laut lainnya.

"Kami Sat Polairud Polres Kepulauan Seribu akan semaksimal mungkin menjaga wilayah perairan kami agar tetap aman dari gangguan kamtibmas," ujarnya.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)