Headlines News :
Home » » Antisipasi Guantibmas, Jajaran Polsek Kepulauan Seribu Utara Laksanakan Pam Dermaga Kedatangan

Antisipasi Guantibmas, Jajaran Polsek Kepulauan Seribu Utara Laksanakan Pam Dermaga Kedatangan

Written By Ryan on Sunday, December 18, 2022 | Sunday, December 18, 2022

 


Jakarta - Dermaga Kedatangan, salah satu pintu masuk menuju wilayah Kepulauan Seribu, jika tidak diantisipasi dengan baik akan menimbulkan dampak negatif bagi stabilitas kamtibmas di wilayah Kepulauan Seribu.


Karena itulah Polsek Kepulauan Seribu Utara bersama instansi terkait rutin melaksanakan pengamanan dermaga kedatangan di seluruh Pulau berpenduduk yang ada di wilayah Kepulauan Seribu Utara. Minggu (18/12/2022).


Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Iptu Didik menjelaskan, setiap harinya jajaran Polsek Kepulauan Seribu Utara yang tersebar di seluruh Pulau berpenduduk di wilayah Kepulauan Seribu Utara rutin melaksanakan pengamanan dermaga kedatangan, hal ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pengunjung maupun warga asli pulau yang kembali ke rumah masing-masing.


Didik menambahkan, "Sebelum para pengunjung maupun warga masuk ke Wilayah Kepulauan Seribu Utara mereka diwajibkan untuk scan aplikasi PeduliLindungi, setelah diberikan himbauan untuk taat prokes dan dilakukan pemeriksaan barulah para penumpang kapal yang baru tiba tersebut bisa masuk ke wilayah Kepulauan Seribu Utara".


"Hal ini kami lakukan bukan untuk menghambat para pengunjung maupun warga yang kembali ke pulau, namun semata-mata untuk menjaga sitkamtibmas wilayah Kepulauan Seribu Utara tetap kondusif". tutup Didik.


Tercatat hari ini sebanyak 176 orang masuk melalui dermaga kedatangan yang ada di seluruh Pulau berpenduduk di wilayah Kepulauan Seribu Utara menggunakan 9 kapal angkut.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved