Headlines News :
Home » , » Polres Kep. Seribu Laksanakan Pengamanan Terhadap 132 Penumpang di Dermaga Kali Adem

Polres Kep. Seribu Laksanakan Pengamanan Terhadap 132 Penumpang di Dermaga Kali Adem

Written By Ryan on Sunday, December 11, 2022 | Sunday, December 11, 2022
Jakarta - Penempatan personil rutin dilaksanakan setiap hari oleh Polres Kepualuan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.


Ipda Ardi Lubis selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 132 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Minggu (11/12/2022)


"132 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 6 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara," ujar Ardi.


Ardi juga mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.


"Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan menekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada," tambahnya.


"Kami mengingatkan kepada seluruh penumpang dan  untuk menggunakan masker setiap saat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19" Pungkasnya 


Sebanyak 132 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 44 orang, wisatawan 88 orang, dan menggunakan 6 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved