Sinergitas TNI/POLRI Di Pulau Lancang Gelar "Cooling System Jumat Keliling" untuk Wujudkan Kehangatan Silaturahmi

Polres Kepulauan Seribu
0

 Jakarta - Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat dan menjaga ketenteraman serta ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Bhabinkamtibmas Pulau Lancang dari Polres Kepulauan Seribu, Briptu Tulus Hidayat, bersama dengan Babinsa Pulau Pari, mengadakan kegiatan "Cooling System Jumat Keliling" di Masjid Assa'adah, Pulau Lancang, Kepulauan Seribu Selatan, pada Jumat (29/03/2024).


Kegiatan tersebut tidak hanya sebagai sarana untuk menjaga keamanan, namun juga sebagai wujud kepedulian terhadap kebersamaan dan silaturahmi antara aparat keamanan dengan masyarakat. Dalam kegiatan tersebut, Briptu Tulus Hidayat dan Babinsa Pulau Pari juga turut melaksanakan Sholat Jumat berjamaah bersama masyarakat Pulau Lancang.


Tidak hanya itu, mereka juga menyempatkan diri untuk melakukan sambang ke tokoh agama dan warga setempat guna memberikan himbauan Kamtibmas. Himbauan tersebut menekankan pentingnya untuk menghindari penyebaran berita hoax yang berpotensi memecah belah persatuan dan kesatuan masyarakat.


"Babinsa Pulau Pari dan saya sebagai Bhabinkamtibmas Pulau Lancang berkomitmen untuk selalu hadir dan berada di tengah-tengah masyarakat dalam upaya menjaga ketertiban dan keamanan. Kami mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga hubungan antarsesama manusia (Hablum Minannas) dengan menjaga silaturahmi, toleransi, dan saling menghargai," ujar Briptu Tulus Hidayat.


Dalam kesempatan yang sama, mereka juga menginformasikan kepada masyarakat bahwa pihak kepolisian dan TNI (Tentara Nasional Indonesia) selalu terbuka untuk menerima aduan, keluhan, atau informasi terkait Kamtibmas melalui Call Center Polsek Kepulauan Seribu Selatan dengan nomor kontak 085974938219 atau langsung menghubungi Bhabinkamtibmas setempat.


Dengan sinergitas antara TNI dan POLRI, diharapkan dapat terwujudnya kondisi Kamtibmas yang kondusif dan harmonis di Pulau Lancang serta seluruh wilayah Kepulauan Seribu.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)