Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-78, Polda Metro Jaya Gelar Lomba Da’i Cilik

Polres Kepulauan Seribu
0


Jakarta – Direktorat Pembinaan Masyarakat (Ditbinmas) Polda Metro Jaya  menggelar perlombaan Da’i Cilik di Masjid Al-Kautsar Polda Metro Jaya dengan peserta lomba dari 12 Polres Jajaran Polda Metro Jaya, Rabu, (26/06/2024)


Kegiatan dihadiri Dirbinmas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Badya Wijaya, Para Pejabat Utama Polda Metro Jaya, Kepala Tata Usaha Kemenag Jakarta, Sekretaris Bidang Dakwah MUI Jakarta,  Ketua Da’i Kamtibmas Polda Metro Jaya dan Perwakilan Mahasiswa.

Dalam sambutannya Badya mengungkapkan rasa syukur atas nikmat sehat sehingga bisa hadir pada acara yang baik dalam Lomba Da’i Cilik Polda Metro Jaya 2024.


“Saya berharap kegiatan ini menjadi istiqomah dan memberikan yang terbaik untuk anak-anak  pemegang estafet kehidupan masa depan”. Ucapnya.


Ia juga memberikan Apresiasi kepada para semua pihak sehingga acara ini dapat terselenggara (peserta, dewan juri, undangan, panitia, dan yang lain) Insya Allah ada nilai ibadah.


Lomba Da’i Cilik ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara ke-78 dengan kegiatan yang positif, ada dakwah dan silaturahmi, apresiasi dan harapan untuk selalu memberikan edukasi terbaik untuk anak- anak kita harapan bangsa ke depan.


“Insya Allah kegiatan ini bernilai ibadah, mengajak dan menyampaikan mana yang haq mana yang bathil oleh anak-anak kita.” Ungkapnya.


Lebih lanjut, ia mengimbau untuk menjaga Kamtibmas agar tetap sejuk dalam berdakwah, dan mendukung Polri dalam Harkamtibmas.


Ia menekankan, lomba ini tidak ada yang kalah, semuanya baik, hanya saja dalam lomba perlu ada perwakilan terbaik; Untuk yang Juara diucapkan selamat dan hendaknya jadikan motivasi untuk terus berdakwah bagi yang belum tetap semangat belajar.


Adapun Pemenang Lomba Da’i Cilik Polda Metro Jaya Tahun 2024 :

1. Juara 1 dari Polres  Metro Jakarta Timur atas nama Muhamad Dhuhan Ilham

2. Juara 2 dari Polres Metro Tangerang Orlin Zia Ashilah

3. Juara 3 dari Polres Metro Jakarta Barat Aurelya Mufidah Susanto.

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)