Bupati Kepulauan Seribu Di Dampingi Kapolres Kepulauan Seribu Tinjau Lokasi TPS di 3 Kelurahan

san rio barata
0

polreskepulauanseribu.com - Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo bersama Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Boy Rando Simanjuntak Sik, M.Si meninjau beberapa lokasi tempat pemungutan suara (TPS) Pilkada DKI Jakarta di 3 Kelurahan diataranya Kelurahan Pulau Panggang, Kelurahan Pulau Tidung dan Kelurahan Pulau Pari. 


Sebelum melakukan monitoring Bupati bersama Wakil Bupati, Ismer Harahap dan Sekretaris Kabupaten Eric Pahlevi Zakaria Lumbun  terlebih dahulu menggunakan hak pilihnya di TPS O7 Pulau Pramuka.

“Alhamdulillah semua berjalan baik dan lancar. Memang hanya ada beberapa TPS yang direncanakan di lapangan bergeser kedalam gedung karena cuaca ektrim,” ujar Budi Utomo, Rabu (15/02/2017).
Ia menambahkan, H-1 kami kami sudah meminta Panwas dan KPU monitor dilapangan termasuk pengurus KPPS dan PPS seandainya cuacanya tidak kondusif maka agar pelaksanaan tetap berjalan dengan aman dan lancar geser kedalam gedung.
Sementara itu, Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Boy Rando Simanjuntak Sik, M.Si mengatakan, hampir 80 persen TPS di berada di dalam gedung seperti karang taruna, sekolah, KUA dan gedung sebaguna.
“Cuaca ektrim terjadi sejak semalam, sehingga TPS dipindahkan kedalam gedung. Yang tidak bergesar hanya di TPS Pulau Untung Jawa,” tandasnya.
Sekedar diketahui, KPU Kepulauan Seribu menetapkan jumlah DPT sebanyak 17.415 pemilih terdiri dari 7.082 orang pemilih di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dan 10.333 pemilih dari Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.
(Humas Res KS)

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)