Cuaca Kurang Bersahabat, Babhinkamtibmas Pulau Lancang Himbau Nelayan Agar Tidak Berangkat Melaut

Unknown
0


Polreskepulauanseribu.com - Demi keamanan dan keselamatan dalam berlayar bagi nelayan sangat diutamakan, khususnya saat hendak mencari ikan di laut mengingat sekarang cuaca masih belum bersahabat.

Babhinkamtibmas Pulau Lancang, Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Polres Kepulauan Seribu Bripka Ahmad Zulkipli bersama dengan Sat Pol PP menyambangi nelayan pulau lancang yang sedang istirahat di pelabuhan dermaga pulau lancang kepulauan seribu selatan, Selasa 21/2/17

Dalam kesempatan tersebut Babhinkamtibmas bertemu dan berdialog langsung dengan seorang nelayan yakni bapak Koang untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas tentang keselamatan berlayar dan menghimbau kepada nelayan untuk sementara waktu tidak melaut mengingat sekarang ini musim hujan yang disertai angin kencang dan ombak tinggi, agar untuk memperhatikan kondisi cuaca saat akan melaut untuk mencari ikan dan selalu memperhatikan keselamatan dengan melengkapi alat keselamatan di dalam kapalnya diantaranya lefjacket.


Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan, Polres Kepulauan Seribu AKP Bambang Budi Hastono SE, memerintahkan kepada Babhinkamtibmas agar melaksanakan kegiatan untuk menyambangi nelayan dan memberikan himbauan kamtibmas tentang keselamatan berlayar mengingat saat ini musim angin kencang yang disertai gelombang tinggi.

Kegiatan sambang kepada nelayan dengan memberikan himbauan kamtibmas tentang keamanan dan keselamatan akan terus dilakukan, hal ini untuk menekan angka kecelakan laut, "ungkap Kapolsek



(Humas Kss)

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)