Pengamanan TPS di Kepulauan Seribu Kondusif.

Ferry
0

polreskepulauanseribu.com - Akbp Boy Rando Simanjuntak, Sik, M.Si Kapolres Kepulauan Seribu bersama para Pejabat Utama dan Tiga Pilar Cek Pengamanan TPS, Penghitungan Suara dan Pergeseran Kotak Suara Pilkada DKI Jakarta di Wilayah Kepulauan Seribu, Rabu, (15/02/2017).

Operasi Kepolisian Terpusat Mantap Praja 2017 yang telah digelar mulai tanggal 19 Agustus 2016 sampai dengan 9 Oktober 2017 itu telah memasuki masa puncaknya, yaitu pemungutan suara atau sering disebut oleh masyarakat awam dengan kata pencoblosan. 

Adalah tugas Kepolisian untuk mengamankan rangkaian kegiatan tersebut dari awal sampai akhir, Kapolres Kepulauan Seribu didampingi oleh Bupati, Wakil Bupati, Kabag Ops, Danramil, Kasat Intelkam, Kasat Reskrim, Kasat Polair, Kapolsek Kep Seribu Utara dan Kapolsek Kep Seribu Selatan turun kelapangan untuk mengecek langsung ke TPS di pulau-pulau baik pulau terdekat (P Untung Jawa) maupun yang terjauh (P Sebira).

Dengan mengunakan Kapal Patroli Bira rombongan Kapolres mengontrol situasi 39 TPS yang tersebar di 11 pulau pemukiman yang luasnya melebihi 11 X luas wilayah DKI Jakarta."Kegiatan ini memang sudah kami rencanakan sejak awal, walupun cuaca  kurang bersahabat kami akan melayani masyarakat yang sedang melakukan pesta demokrasi dengan aman dan nyaman di wilayah hukum Polres Kepulauan Seribu" Tutup Boy.

(Humas Res 1000)

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)