Sat Polair Polres Kepulauan Seribu Gelar Pelatihan Operasional Speed Boat Kamtibmas Polres Pesisir

Arif
0
polreskepulauanseribu.com - Bertempat di ruang aula Polres Kepulauan Seribu, telah berlangsung kegiatan pelatihan operasional speed boat kamtibmas Polres pesisir jajaran Polda Metro Jaya yang dilaksanakan selama dua hari, yakni dari tanggal 1 sampai dengan 2 Februari 2017.

Adapun peserta pelatihan dari empat Polres pesisir yang terdiri dari Polres Metro Jakarta Utara, Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Polres Metro Tangerang dan Polres Metro Bekasi Kota. Sebagai instruktur dalam pelatihan tersebut dari Sat Polair Polres Kepulauan Seribu yang terdiri dari Kasat Polair, KBO, Kanit Gakkum dan para kapten kapal patroli Sat Polair Polres Kepulauan Seribu.

Pada hari pertama pelatihan operasional speed boat kamtibmas Polres pesisir dibuka oleh Wakapolres didampingi Kabag Sumda, Kasat Polair dan tim pelatih dari Sat Polair Polres Kepulauan Seribu. 

"Simak betul-betul penyampaian materi yang akan diberikan oleh instruktur. Kita sebagai salah satu Polres pesisir yang berhubungan langsung dengan laut haruslah mengetahui tata cara penggunaan dan pengenalan speed boat yang nantinya akan digunakan sebagai sarana transportasi dalam melakukan patroli perairan" Kata Waka Polres Kepulauan Seribu Komisaris Polisi Tuladi.

Adapun pemberian materi yang diberikan oleh tim instruktur antara lain Kasat Polair Polres Kepulauan Seribu memberikan materi tentang SOTK Sat Polair dan Undang-undang No 17 tahun 2008 tentang pelayaran. Materi prosedur di kapal dan patroli pengawalan di parairan yang disampaikan oleh Kanit Gakkum Sat Polair Polres Kepulauan Seribu. Sedangkan penyampaian materi pengenalan konstruksi kapal, kelistrikan, permesinan dan operasional kapal disampaikan oleh KBO Sat Polair Polres Kepulauan Seribu.

(Humas Res1000) 




Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)