Wakapolsek Beri Pembinaan dan Arahan Kepada Personil Yang Terlibat Pam TPS

Unknown
0


Polreskepulauanseribu.com. - Bertempat di halaman kantor perwakilan Polres Kepulauan Seribu di marina ancol, Wakapolsek Kepulauan Seribu Selatan Iptu Wagiyanto, Minggu 5/2/17 beri pembinaan dan arahan kepada personil yang terlibat dalam pengamanan tempat pemungutan suara ( TPS ) kesiapsiagaan Pemilukada DKI Jakarta yang dilaksanakan pada tanggal 15 Februari 2017.

Dalam arahannya, ada beberapa hal yang harus diwaspadai dan dicermati oleh personil yang terlibat dalam pengamanan TPS dalam pelaksanaan Pemilukada DKI 2017 ini, agar mengerti serta memahami tugas dan tanggung jawab.

"Jaga sikap selama melaksanakan tugas Pengamanan TPS, karena kemajuan teknologi dapat saja merekam dan menyiarkan secara langsung perilaku petugas yang tidak baik seperti lengah, merokok, asyik main hand phone dan lainnya," kata wakapolsek saat berikan arahan.


Mengingatkan kepada personil Pam TPS supaya dapat menjaga netralitas, dan tidak memihak kepada salah satu calon, apabila terjadi suatu permasalahan di TPS saat pemungutan suara, anggota yang terlibat pengamanan tidak boleh langsung ikut campur, biarkan saja ketua KPPS yang mengambil langkah penyelesainnya, setiap perkembangan apapun agar segera dilaporkan kepada pimpinan," jelas Wakapolsek

Wakapolsek Kepulauan Seribu Selatan, Polres Kepulauan Seribu Selatan Iptu Wagiyanto menambahkan, Pemilukada ini merupakan momentum bagi polri untuk menjalin kemitraan dengan semua elemen masyarakat dengan harapan Pemilukada DKI Jakarta Tahun 2017 berjalan dengan aman dan lancar, dan tidak menimbulkan gejolak yang dapat meresahkan masyarakat," harapan Wakapolsek.



( Humas Kss )

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)