polreskepulauanseribu.com - Jajaran Polres Kepulauan Seribu menggelar apel kesiapan pengamanan TPS menjelang pemungutan suara Pilkada DKI Jakarta tahun 2017 putaran kedua. Petugas kepolisian akan digeser ke lokasi penugasan di TPS untuk melakukan pengamanan, selasa (18/04).
Dalam apel kesiapan pengamanan TPS dipimpin langsung oleh Kapolres Kepulauan Seribu dan diikuti oleh Danraml Kepulauan Seribu, para Pejabat Utama Polres Kepulauan Seribu, personil Pengamanan TPS dari Polres Kepulauan Seribu, personil pengamanan TPS dari TNI, personil penebalan pengamanan TPS dari Polres Kepulauan Seribu serta personil cadangan yang stand by di mako Polres Kepulauan Seribu.
Dalam amanatnya, Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Boy Rando Simanjuntak Sik, M.Si mengatakan "Saya harap nantinya apa yang harus dilakukan terutama poin pentingnya bila ada yang melakukan kegiatan sekelompok masyarakat mengintimidasi selain dari saksi pasangan calon yang ada di TPS yang sudah ditunjuk oleh KPU Kabupaten, selain itu harap agar dijauhkan. Kemudian memang ada yang menekan bukan hanya manghimbau tapi mengambil, lalu dibawa nanti kekapal yang sudah disiapkan baru diamankan ke Polres Kepulauan Seribu, itu petunjuknya" jelas Kapolres.
Kapolres menambahkan, pihak Polres Kepulauan Seribu bersama dengan Koramil 04 Kepulauan Seribu siap mengamankan jalannya tahap pemungutan suara Pikada DKI Jakarta tahun 2017 putaran kedua dengan menerjunkan sebanyak 39 personil pengamanan TPS dari Polres Kepulauan Seribu, 39 personil pengamanan TPS dari TNI, 30 personil penebalan pengamanan TPS dan 50 personil cadangan yang stand by di mako Polres Kepulauan Seribu, tambahnya.
(Humas Polres Kepulauan Seribu)