Bhabinkamtibmas Pulau Sebira Monitoring Pelaksanaan Pembangunan Breakwater Di Pulau Sebira

dhidie27
0

polreskepulauanseribu.com – Bhabinkamtibmas Pulau Sebira, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Brigadir Irfan Sofyan bersama dengan rombongan dari Sudin Sumber Daya Dan Tata Air Kepulauan Seribu monitoring pelaksanaan kegiatan konstruksi pembangunan Breakwater atau pemecah gelombang di Pulau Sebira Kepulauan Seribu Utara, Selasa (22/08).

Turut hadir dalam giat Ir.Ahmad Saipul,MM Kasudin Sumber Daya Tata Air Kepulauan Seribu, Ibu Risa Staff ahli lingkungan hidup Kep. Seribu, Bpk Joe ketua koordinator PT. Jaya Beton Indonesia, H Murtaa Lurah Pulau Harapan, Ali Yosan Ketua LMK Pulau sebira, Para RT dan RW serta Bhabinkamtibmas Pulau Sebira, Brigadir Irfan Sofyan.


Pemecah gelombang atau dikenal sebagai juga sebagai Pemecah ombak atau bahasa Inggris breakwater adalah prasanana yang dibangun untuk memecahkan ombak / gelombang, dengan menyerap sebagian energi gelombang. Pemecah gelombang digunakan untuk mengendalikan abrasi yang menggerus garis pantai dan untuk menenangkan gelombang dipelabuhan sehingga kapal dapat merapat dipelabuhan dengan lebih mudah dan cepat.

“Dengan adanya breakwater nanti , lapisan pantai Pulau Sebira tidak akan mudah terkikis, dan juga memudahkan untuk kapal bersandar di dermaga atau pinggir pantai.” Ucap Brigadir Irfan Sofyan dalam giatnya.(Humas KSU)


Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)