Kapolsek Melaksanakan Sholat Jumat Berjamaah Di Masjid Al Hidayah Pulau Harapan

dhidie27
0


polreskepulauanseribu.com - Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Iptu Isbiyanto melaksanakan giat sholat Jumat berjamaah di masjid Al – Hidayah Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Jumat (01/09).

Iptu Isbiyanto bersama dengan bhabinkamtibmas Pulau Harapan, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Bripka Sidik dengan bersama – sama berangkat ke masjid Al – Hidayah pada pukul 11.00 Wib.

Sholat Jumat biasanya akan dimulai saat waktu Dzuhur tiba yaitu pukul 11.55 Wib. Namun Iptu Isbiyanto datang lebih awal untuk melakukan giat kurvey.


“Memang disunnahkan kita datang lebih awal sebelum adzan pertama sholat Jumat. Tapi kita datang lebih awal karena kita gelar giat kurvey di area masjid dan juga didalamnya. Selain kita meringankan tugas dari marbot masjid Al – Hidayah, kita juga mendapatkan pahala yang besar dengan membersihkan masjid.” Jelas Isbiyanto saat sedang membersihkan tempat berwudhu di masjid Al – Hidayah Pulau Harapan.

Iptu Isbiyanto tidak melakukannya seorang diri, bersama dengan Bripka Sidik ada dua anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara yang turut membantu kurvey tersebut.

Setelah melaksanakan giat sholat Jumat berjamaah, Iptu Isbiyanto menyempatkan diri untuk sambang ke tokoh agama dan tokoh masyarakat Pulau Harapan yang kebetulan saat itu sedang berada di dalam masjid.(Humas KSU)

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)