Kapolsubsektor Pulau Panggang Gelar Cipkon Libur Panjang Di Dermaga Pulau Pramuka

dhidie27
0

polreskepulauanseribu.com Kapolsubsektor Pulau Pramuka, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Bripka Syaihul Azhar melaksanakan giat cipkon di Dermaga Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (02/09/2017).

Cipkon yang dilaksanakan selama liburan Idul Adha 1438 Hijriah ini dilaksanakan oleh sepuluh anggota Polsek Kepulauan Seribu Utaradan juga instansi pemerintah daerah seperti Satpol PP dan Dinas Perhubungan.

Seperti yang sudah kita ketahui cipkon merupakan kegiatan rutin kepolisian dalam mengurangi tindak kejahatan, narkoba dan miras dan bertujuan menciptakan suasana yang aman, tenang dan kondusif.

“Polsek Kepulauan Seribu Utara melaksanakan giat cipkon bertujuan untuk mencegah peredaran miras dan penyalahgunaan narkoba, serta memberikan rasa aman bagi wisatawan dan masyarakat. Dengan memeriksa barang bawaan dari penumpang yang turun dari kapal secara selektif, anggota Polsek Kepulauan Seribu akan semaksimal mungkin mencegah masuknya miras dan narkoba ke wilayah Kepulauan Seribu Utara.” Jelas Bripka Syaihul Azhar ketika memantau kedatangan kapal ojek di dermaga Pulau Pramuka.

Kepulauan Seribu Kepulauan Seribu Utara merupakan wilayah wisata yang sering dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun asing. Namun masih banyak wisatawan yang berwisata ke wilayah ini masih kedapatan membawa miras dan narkoba.


(Humas KSU)Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)