Berikan Pengamanan Dan Pelayanan Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka Lakukan Ops Cipkon

Polres Kepulauan Seribu
0

Polreskepulauanseribu.com - Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Brigadir Marwansyah turut serta dalam giat rutin Cipkon di dermaga Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Selasa (16/7/19).

Cipkon merupakan giat rutin Polsek Kepulauan Seribu Utara untuk memantau kedatangan dan keberangkatan kapal di dermaga – dermaga di wilayah hukum Polsek Kepulauan Seribu Utara.

Cipkon dilakukan guna mencegah masuknya narkoba dan minuman keras ke wilayah serta memastikan keselamatan penumpang dengan melakukan pengecekan kelengkapan peralatan keselamatan penumpang secara berkala.Dalam pelaksanaannya, Brigadir Marwansyah dan anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara yang terlibat Cipkon selalu bersikap humanis kepada penumpang dan wisatawan yang turun dari kapal.

“Sebagai polisi yang modern dan profesional, kita harus mampu memberikan pelayanan dan juga pengayoman yang baik. Dengan bersikap humanis mereka akan lebih mencintai polisi.” Kata Brigadir Marwansyah saat berada dalam cipkon di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Lima anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara ikut terlibat dalam Cipkon di Pulau Panggang. Selain itu turut hadir anggota Satpol PP dan Dishub Kepulauan Seribu Utara yang membantu dalam pelaksanaan giat rutin yang dilaksanakan setiap hari tersebut.

Cipkon merupakan giat kepolisian yang dilaksanakan dengan tujuan menciptakan kondisi wilayah yang aman dan kondusif. Dalam giat rutin Cipkon anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara akan melakukan pemeriksaan terhadap penumpang kapal ojek yang dicurigai. Jika ada penumpang kedapatan membawa miras dan narkoba maka akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk diproses sesuai undang – undang yang berlaku.


(Humas Res KS)
Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)