Bhabinkamtibmas Sambangi Toga Dalam Ciptakan Situasi Kondusif.

Ferry
0

polreskepulauanseribu.com - Bhabinkamtibmas Pulau Kelapa, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan SeribuBripka Sahrizal melaksanakan sambang kepada ustadz Kardiya tokoh agama Rw 003 Kelurahan Pulau Kelapa Kepulauan Seribu Utara, Kamis (25/08/2019).

Dengan melaksanakan giat sambang, bhabinkamtibmas dapat menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat sekitar. Selain itu, bhabinkamtibmas juga dapat mengetahui segala permasalahan yang terjadi di masyarakat.

“Dalam sambang kerumah tokoh agama, sebagai bhabinkamtibmas kita mendengarkan keluhan dari warga, apa saja permasalahan dilingkungan yang sering terjadi dan bagaimana kita menyelesaikan persoalan tersebut.” Ujar Bripka Sahrizal.

Disamping itu, Sahrizal pun memberikan berbagai himbauan tentang sitkamtibmas di lingkungan masyarakat tentang harkamtibmas yang wajib dilaksanakan oleh seluruh lapisan masyarakat dan menjelaskan tentang pentingnya menjaga kondusifitas lingkungan sekaligus meningkatkan keimanan serta ketakwaan kepada Allah SWT.

Sambang juga dapat mempererat tali silahturahmi antar polisi dan tokoh agama dan masyarakat, serta menjalin kerjasama yang baik dalam hal mempertahankan sitkamtibmas wilayah tetap aman dan nyaman,(Humas Res Kep 1000).
Tags

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)