Ipda Winarso Sampaikan Bahaya Radikalisme

dhidie27
0polreskepulauanseribu.com Kanit Binmas Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Ipda Winarso memberikan penyuluhan kamtibmas kepada warga di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Rabu (30/10).

Ipda Winarso dalam sambangnya menyampaikan tentang bahayanya paham radikalisme dan pancasila yang menyebar di masyarakat. Ipda Winarso juga menyampaikan tentang bahaya organisasi teroris ISIS yang kerap melakukan teror bom di beberapa negara.

“ISIS merupakan jaringan teroris berbahaya yang kerap melakukan teror bom ataupun pembunuhan di beberapa negara termasuk Indonesia. Jangan sampai warga kita masuk ke dalam jaringan teroris tersebut. Caranya yaitu dengan menjauhkan diri dari paham radikalisme dan juga meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.” Kata Ipda Winarso dalam himbauannya kepada warga Pulau Kelapa.

Menurut Ipda Winarso, paham radikalisme merupakan cikal bakal dari teroris. Karena sifat radikalisme yaitu memaksa dan juga menyakiti seseorang yang tidak sepaham dengan mereka.

Dengan diadakannya giat penyampaian himbauan kamtibmas ini, diharapkan masyarakat dapat memahami dan mengerti tentang apa saja yang dapat membahayakan keamanan dan ketertiban masyarakat atau kamtibmas. Dengan begitu lingkungan yang aman dan kondusif akan selalu terjaga dengan baik.

(Humas KSU)
Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)