Headlines News :
Home » , » Polisi Gelar Cipkon, Cegah Masuknya Narkoba Dan Miras

Polisi Gelar Cipkon, Cegah Masuknya Narkoba Dan Miras

Written By dhidie27 on Thursday, December 19, 2019 | Thursday, December 19, 2019
polreskepulauanseribu.com Kapolsubsektor Pulau Panggang, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Bripka Syahroni  hadir dalam giat cipkon di Dermaga Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Kamis (19/12/2019).

Seperti yang sudah kita ketahui cipkon merupakan kegiatan rutin kepolisian dalam mengurangi tindak kejahatan, narkoba dan miras dan bertujuan menciptakan suasana yang aman, tenang dan kondusif.

Dalam giat cipkon, polisi melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan penumpang kapal. Namun tidak semua penumang diperiksa. Hanya beberapa penumpang yang dicurigai oleh polisi.


“Polsek Kepulauan Seribu Utara melaksanakan giat cipkon bertujuan untuk mencegah peredaran miras dan narkoba diwilayah, serta memberikan rasa aman bagi wisatawan dan masyarakat. Dengan memeriksa barang bawaan dari penumpang yang turun dari kapal secara selektif, anggota Polsek Kepulauan Seribu akan semaksimal mungkin mencegah masuknya miras dan narkoba ke wilayah Kepulauan Seribu Utara.” Kata Bripka Syahroni.

Kepulauan Seribu Kepulauan Seribu Utara merupakan wilayah wisata yang sering dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun asing. Namun masih banyak wisatawan yang berwisata ke wilayah ini masih kedapatan membawa miras dan narkoba.

Diharapkan dengan adanya giat cipkon ini, penumpang tidak lagi membawa barang – barang haram tersebut.

(Humas KSU)Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved