Headlines News :
Home » » Polisi Pantau Pendatang di Pulau Harapan Antisipasi Penyebaran Covid-19

Polisi Pantau Pendatang di Pulau Harapan Antisipasi Penyebaran Covid-19

Written By dhidie27 on Monday, May 11, 2020 | Monday, May 11, 2020
polreskepulauanseribu.com -  Polsek Kepulauan Seribu Utara rutin menggelar pam dermaga guna antisipasi penyebaran covid-19 diwilayahnya.

Seperti di salah satu pulau di Kepulauan Seribu yaitu Pulau Harapan, anggota kepolisian sudah siap siaga menyambut kedatangan kapal.

Saat penumpang turun, anggota ikut serta menghimbau penumpang agar hati – hati saat turun dari kapal dan tetap jaga jarak untuk menghindari penyebaran Corona.

Giat pam dermaga saat ini digelar khusus untuk memantau suhu tubuh dan menangkal virus covid-19 masuk ke wilayah Pulau Harapan dengan melakukan screener ke dahi para penumpang. Jika suhu penumpang tinggi atau demam maka akan dilakukan cek kesehatan.


“Penumpang yang suhu tubuhnya tinggi dan atau dalam keadaan sakit akan kita arahkan ke petugas kesehatan untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan. Jika terindikasi terinfeksi virus covid19 maka kita akan karantina,” kata Kapolsek Kepulauan Seribu Utara AKP Fery Budiharso, SE.

Setiap penumpang yang turun tidak luput dari pengecekan suhu tubuh. Selain itu petugas juga melakukan penyemprotan disinfektan ke tubuh penumpang dan kapal.

Penumpang juga diwajibkan untuk mencuci tangan dengan hand sanitizer yang telah disiapkan.(Humas KSU)


Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved