Headlines News :
Home » , , » Testing Swab Antigen KTJ Pulau Pari Dapati 2 Reaktif

Testing Swab Antigen KTJ Pulau Pari Dapati 2 Reaktif

Written By Polres Kepulauan Seribu on Thursday, July 1, 2021 | Thursday, July 01, 2021


JAKARTA - Perkuat PPKM Mikro dalam mencegah penyebaran Covid-19 Tim Kampung Tangguh Jaya Pulau Pari Kepulauan Seribu Selatan bersama Tenaga Kesehatan Puskesmas Kelurahan melakukan testing Swab Antigen kepada 9 warga yang baru tiba dari bepergian keluar pulau. Kamis (1/7).

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan Polres Kepulauan Seribu AKP Wisnu Wardono mengatakan, testing Swab Antigen dilakukan kepada warga yang baru tiba di Dermaga Kedatangan seusai bepergian dari luar Pulau Seribu.

"Wisatawan kita minta menunjukkan Surat Negatif Covid-19 sedangkan warga kita minta untuk menjalani Swab Antigen di Posko KTJ," terang Wisnu.


Wisnu menambahkan, saat ini penyebaran Covid-19 sangat masiv sehingga upaya pencegahan terus dilakukan diantara nya kegiatan testing swab antigen di Posko KTJ Pulau Pari.

Tercatat, sejumlah 9 warga dilakukan Swab Antigen di Posko Kampung Tangguh Jaya Pulau Pari dimana 7 non reaktif dan 2 reaktif.

"2 warga yang hasil Swab Antigen nya reaktif kita arahkan untuk Swab PCR dan selama menunggu hasilnya kita minta untuk melakukan Isolasi Mandiri," ujarnya.(Humas Res Kep Seribu)

Share this post :

Post a Comment

 
POLRES KEPULAUAN SERIBU
Kantor : Gedung Marina Ancol Jakarta Utara
Kantor 2 : Pulau Karya Kab Adm Kepulauan Seribu
Kantor 3 : Jalan Baru No 11 Cilincing Jakarta Utara
Copyright © 2013 - 2017. Polres Kepulauan Seribu - All Rights Reserved